Friday, December 20, 2013

Resep Camilan Crepe Buah Saus Melon

Resep Camilan Crepe Buah Saus Melon
Resep Camilan Crepe Buah Saus Melon.

Bahan Crepe:
  • 75 gram tepung beras ayak
  • 75 gram tepung terigu ayak
  • 2 sdm gula pasir
  • 350 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 2 sdm margarin cair
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan Stup Buah:
  • 200 ml air
  • 150 ml sirup melon
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 50 gram buah longan
  • 30 gram nata de coco
  • 50 gram rumput laut
  • 1 buah melon
  • Daun mint untuk hiasan

Cara Membuat:
Crepes: 
  1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, susu cair, baking powder, dan garam ke dalam mixer. Lalu, proses sampai halus dan lembut. Tambahkan margarin cair, telur, dan vanili bubuk, proses ini hanya sebentar selama 2 menit dan angkat.
  2. Siapkan pan dadar anti lengket diameter 22 cm, olesi sedikit margarin. Buat dadar tipis dan dinginkan.
Stup buah:
  1. Didihkan air, masukkan sirup melon, kayu manis dan cengkeh, didihkan kembali. Setelah mendidih kecilkan api dan biarkan sampai stup agak kental. Setelah stup mengental, masukkan buah, masak 2 menit, angkat dan dinginkan.
  2. Ambil selembar crepe. Isi dengan stup buah dan gulung. Lakukan sampai semua crepe terisi.
  3. Susun crepe diatas plate atau piring.

Resep camilan ini untuk 5 buah

Resep Selai Strawberry

Resep Selai Strawberry
Selai Strawberry.

Bahan-bahan Pembuat Resep Selai Strawberry:

  • 3 pack buah strawberry belah 2
  • 200 gram gula pasir
  • 5 cm batang kayu manis
  • 70 ml air

Cara Membuat Selai Strawberry:
  1. Blender potongan strawberry sampai ke halus
  2. Tuang ke dalam panci, tambahkan kayu manis. Masak sampai mengeluarkan air, aduk rata.
  3. Masukkan gula pasir dan air. Kecilkan api, masak terus sampai air mengering dan mengental.
  4. Sajikan selai strawberry bersama roti tawar.

Untuk 500 gram

Resep Otak Otak Gulung Kembang Tahu dengan Saus Cuko

Resep Otak Otak Gulung Kembang Tahu dengan Saus Cuko
Otak Otak Gulung Kembang Tahu dengan Saus Cuko.

Bahan-bahan:
  • 2 lembar kembang tahu. Tiriskan dan potong 20x25 cm
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 1/4 sdt garam
  • 400 ml air
  • 1 sdm peres ebi. Seduh, sangrai, dan haluskan
  • 5 buah cabai rawit merah, rebus, dan haluskan

Bahan Isi:

  • 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 putih telur
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat:

Bahan isi:
  1. Siapkan lembaran kembang tahu, letakkan diatas plastik yang lebih besar dari lebar kembang tahu. Bagi dua adonan dan letakkan diatas kembang tahu, pipihkan ke seluruh permukaan kembang tahu.
  2. Gulung dan padatkan. Ikat kedua ujungnya dengan karet.
  3. Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat, dan dinginkan.
  4. Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat dan dinginkan, lalu potong-potong serong.
Saus cuko:
  1. Rebus semua bahan saus sampai matang, saring.
  2. Sajikan camilan otak-otak gulung kembang tahu di piring beserta sausnya. 

Resep otak otak bisa untuk 4 porsi

Cara Membuat Selai Nanas

Cara Membuat Selai Nanas
Selai Nanas.

Bahan-bahan:
  • 1 buah nanas madu dikupas
  • 250 gram gula pasir
  • 5 cm batang kayu manis
  • 5 butir cengkeh

Cara Membuat Selai Nanas:
  1. Kupas buah nanas buang bagian matanya. Potong-potong dadu.
  2. Masukkan potongan nanas ke dalam blender sampai agak halus
  3. Tuang ke dalam panci, tambahkan kayu manis dan cengkeh. Masak sampai mengeluarkan air, aduk rata.
  4. Masukkan gula pasir, kecilkan api, masak terus sampai air mengental dan mengering
  5. Sajikan selai nanas dalam mangkok

Untuk 500 gram.

Jus Buah Segar Natural

Gambar jus buah | Resep Sajian Keluarga 2 dari Vicenza

Bahan-bahan:
  • 1/4 buah nanas
  • 2 buah kiwi
  • 1 buah apel hijau
  • 1/4 buah melon
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 5 sdm sirup gula
  • 50 ml air es
  • 100 gram es batu
*) semua buah dikupas dan dipotong dadu

Cara Membuat:
  1. Blender semua bahan sampai halus dan lembut.
  2. Tuang ke dalam gelas
  3. Sajikan jus buah dalam keadaan dingin

Untuk 2 gelas

Saturday, September 21, 2013

Saturday, September 7, 2013

Free Download Film Animasi Gratis - Larva (Season 2 - 2013) Episode 1-13

Free Download Film Animasi Gratis - Larva (Season 2 - 2013) Episode 1-13

Free Download Film Animasi Gratis - Larva (Season 2 - 2013) Episode 1-13 - Bersama teman-temannya, dua belatung merah dan kuning melanjutkan petualangan yang seru dan kocak. Kini, mereka tak lagi tinggal di dalam got. Melainkan di rumah mewah, yang tentunya tak kalah menghebohkan. Unduh saja filmnya di Youtube melalui BlackBerry atau PC kamu.

Thursday, August 29, 2013

Tidak Perlu Terintimidasi Ucapan Orang Lain

Akhir-akhir ini, saya sering banget bercakap-cakap dengan para tetangga pria di rumah. Yah, apalagi yang dibicarakan selain pekerjaan dan UANG yang berhasil mereka raup dari jerih payah mereka bekerja.

Thursday, August 22, 2013

Riset Keyword, Caranya Bagaimana?

Apabila Anda punya blog yang ingin ditingkatkan lalu lintas pengunjungnya, sebelum Anda masuk ke ranah SEO off page, tidak ada salahnya menulis artikel, yang kata para master, disebut artikel SEO friendly.

Bagaimana menulis artikel SEO friendly? Dengan riset keyword yang ingin dibenamkan ke dalam artikel-artikel Anda.

Friday, August 2, 2013

5 Keunggulan OS Android 4.3 Jelly Bean

Secara resmi, Google telah merilis OS Android teranyar, yaitu Android 4.3 Jelly Bean, tanggal 24 Juli 2013. Setidaknya ada lima keunggulan dari OS terbaru Android ini. Apa saja itu? Berikut ini daftarnya.

Credit: oneclickroot.com

1. Hemat Baterai
OS Android 4.3 Jelly Bean diklaim mampu menghemat baterai 5 kali lipat lebih lama dibandingkan Android 4.2 Jelly Bean.

2. Fitur Autocomplete Dialer
Adanya fitur autocomplete dialer, sebuah fitur yang memungkinkan user untuk mencari nama kontak.

3. Aplikasi Kamera Baru
Adanya aplikasi kamera baru, sehingga tampilan user interface menjadi lebih menarik dan memudahkan user melakukan setting kamera untuk hasil foto yang terbaik. Delay ketika diputar dari posisi landscape ke portrait maupun sebaliknya sudah tak ada lagi.

4. Kinerja Lebih Baik dan Cepat
Dengan OS Android 4.3 Jelly Bean, user dapat memindahkan menu ke menu lainnya tanpa delay.

5. Keyboard Emoji
Keyboard emoji adalah fitur yang memungkinkan user untuk mengirimkan berbagai emoji melalui chatting / sms.[]

Tuesday, July 16, 2013

Doa Mau Tidur

Bacaan Doa Mau Tidur
Bismikallahumma ahya wa amutu

Arti Doa Mau Tidur
Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati.

Doa Mandi Wajib

Bacaan Doa Mandi Wajib
Nawaitul Ghusla Liraf'il Hadatsil Akbari Fardhan Lillahi Ta’aalaa.

Arti Doa Mandi Wajib
Aku niat mandi untuk menghilangkan hadats besar fardhu karena Allah Ta'ala.

Friday, July 12, 2013

Resep Masakan: Mie Goreng Seafood Cabai Kering

Bahan-bahan Resep Masakan

  • 500 gram mi besar, seduh dengan air hangat dan tiriskan
  • 2 sendok makan kecap asin untuk melumuri mi
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 buah cabai kering, cincang kasar
  • 1/2 sendok makan ebi, sangrai dan memarkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 100 gram cumi, potong bulat
  • 5 buah bakso ikan, potong-potong
  • 2 batang caisim, potong-potong
  • 100 gram taoge
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong serong

Wednesday, July 10, 2013

Resep Masakan: Daging Masak Merica Hitam

Semua makanan berbahan daging sapi, saya menyukainya. Ini salah satu resep masakan yang paling enak - Daging Masak Merica Hitam, menurut saya. Bagaimana cara membuat nya?

Sunday, July 7, 2013

Lagu Que Sera, Sera [Lirik Lagu]


Lagu Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be) ditulis Jay Livingston dan Ray Evans. Lagu popular yang dipublish tahun 1956 ini diperkenalkan Alfred Hitchcock dalam film "The Man Who Knew Too Much". Sebuah film yang dibintangi Doris Day dan James Stewart dalam peran utama. Buat yang suka menyanyi di bawah ini saya cantumkan lirik lagu nya.

Sunday, June 30, 2013

Menulis Artikel dan Mempublish-nya dengan Opera Mini

Belakangan, saya sedikit bosan blogging (menulis artikel dan mempublish-nya) dengan PC/laptop. Bukan apa-apa, selain lama untuk loadingnya, menulis artikel dan mempublish dengan PC/laptop tidak bisa dilakukan dimana saja (mobile). Jadilah, kegiatan blogging hanyalah aktivitas diam di tempat yang monoton. Padahal, saya kadang suka jalan-jalan dan kadang pula ingin menceritakan pengalaman jalan-jalan itu langsung di blog.

Friday, June 28, 2013

[Link] Sinopsis Shark Episode 8

sinopsis shark episode 8

Sebetulnya sudah lama saya menulis sinopsis Shark episode 8 di Plot Drama. Hasilnya, bisa dibaca melalui link berikut ini.

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Bakso merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia. Hampir dimana-mana kita dapat dengan mudah menemukan penjual bakso. Namun, adakah yang tahu bagaimana cara membuat bakso? Kali ini saya akan sharing bakso khusus daging sapi.

Plotkreatif, Cara Membuat Bakso

Langsung saja, ini dia resep dan cara membuat bakso ala chef Plot Kreatif.

Wednesday, June 19, 2013

Sehari Menulis Artikel di Blog Berapa Post?

Oke, ini cuma pertanyaan iseng yang mendadak ada di benak.

"Sehari menulis artikel berapa di blog?"

Satu. Dua. Tiga. Atau bahkan enam sekaligus?

Tuesday, June 18, 2013

[Link] Sinopsis Gu Family Book Episode 21 [Part 1]

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat mencoba menulis sinopsis Gu Family Book episode 1. Sayangnya, gagal saya teruskan.

Kini, saya mencoba menulis sinopsis Gu Family Book episode 21.

Hasilnya? Bisa disontek di link sinopsis Gu Family Book episode 21 [part 1]. Selamat membaca ^^

Monday, June 17, 2013

Pernahkah?

Pernahkah kalian merasa sedikit lagi berada pada finish yang dicita-citakan, namun ada penghalang?
Pernahkah kalian merasa bahwa penghalang itu sangatlah berat?
Pernahkah kalian merasa tidak mungkin untuk melewatinya?

Jika jawabannya adalah iya. Kalian tidak sendiri. Hehehehe...

Video Cara Memakai Jilbab Model Pretty Pieces

Posting kali ini sebetulnya hanya iseng belaka. Mungkin berguna bagi kalian yang mencari cara memakai jilbab model pretty pieces.

Oke, segitu dulu saya posting video cara memakai jilbab model pretty pieces. Selamat menerapkan ^^

cara memakai jilbab model pretty pieces.

Wednesday, June 12, 2013

Video Lucu Jeremy Teti Nyanyi BBM Campuran

Kemarin sempat lihat di berita video lucu Jeremy Teti yang dibuat Eka Gustiwana (pembuat video lucu Arya Wiguna). Terus, saya langsung download melalui BlackBerry (cara download video lucu di YouTube memakai BlackBerry).

Ide Cerita Lucu

Jadi cerita nya, teman saya pernah punya pengalaman mistik gitu deh.

Kan waktu sma teman saya lagi suka cewek terus cewek itu nggak mau sama teman saya itu. Sebagai seorang remaja tentu teman saya galau dong? Teman saya pun nyari temen buat curhat. Waktu itu yang jadi temen curhat teman saya namanya Wanto. Teman saya manggilnya Mas Wanto.

Teman saya cerita panjang lebar sama Mas Wanto itu, eh cuma ditanggepin dengan slow.

Monday, June 10, 2013

Perhatian! Title Tag Template Blog di Blog Ini Baru Lho

Empat hari lalu, saya mengubah template blog default ini dengan cara yang sudah saya posting disini. Lalu, saya menemukan hal yang baru di template blog Teknol. Template blog itu memakai template karya Maskolis. Di template itu pada bagian title tag ada sedikit perbedaan.

Karena berbeda ya saya coba terapkan saja title blog itu di blog ini. Silakan dicari template blog milik Maskolis yang saya pakai untuk template blog Teknol ^^. Jika ingin tahu bagaimana cara mengubah title tag silakan menuju link.[]

Saturday, June 8, 2013

Sinopsis Drama Korea “Gu Family Book” Episode 1 [Part 1]

cover drama korea "gu family book", plot kreatif
Intro

“Ini gunung misterius. Tidak terjamah kaki manusia. Tempat makhluk gaib pelindung gunung terkadang suka menampakkan diri. Tempat yang dikenal sebagai Taman Cahaya Bulan. Di taman inilah, makhluk gaib pelindung Gunung Jiri tinggal selama seribu tahun.”

***

Thursday, June 6, 2013

Blog Ini Sudah Seo Friendly

Gegara saya bosan dengan template blog yang dibuat/dioprek orang lain, maka saya memakai template blogger default. Terus saya ubah beberapa kode di beberapa tempat html-nya.

Ada dua cara yang saya rekomendasikan, yaitu:

Wednesday, June 5, 2013

Lirik Lagu Jika Song by Melly Goeslaw Feat Ari Lasso


Tiba-tiba teringat lagu ini. Lirik dan musiknya mengingatkan saya masa-masa SMA. Yeay! Oiya, di bawah ini liriknya. Nyanyi dulu ah...

Monday, June 3, 2013

Kehilangan

Rasa kehilangan memang sungguh tidak mengenakkan!

Saya memang tidak sedang kehilangan seseorang atau kehilangan barang. Tapi, saya sedang kehilangan kata. Ya, beberapa hari terakhir ini, entah mengapa saya tidak menghasilkan post seperti sebelum-sebelumnya.

Apa ini yang dinamakan mati ide?

Bagaimana teman-teman melewatinya? Adakah saran?

Cerita Seram: Ditakut-takuti Setan Kantoran

Gara-gara di kantor tengah santer cerita seram tentang setan kantoran, Sarah berusaha sekuat tenaga menahan untuk buang air kecil. Dia takut kalau ke kamar mandi sendirian. Cerita seram yang ditakutkan Sarah dihembuskan Radit si satpam kantor kepada Nong rekan kerja Sarah.

Sunday, June 2, 2013

Cerita Cinta: "Tanpamu Aku Akan Mati!"

Sebelum melanjutkan cerita cinta mereka. Sarah ingin meyakinkan terlebih dulu kedalaman cinta Radit, Sarah akhirnya memutuskan untuk bertanya langsung mengenai hal tersebut.

Saturday, June 1, 2013

Cerita Cinta Abg Galau

Oke, saya punya adik ipar yang umurnya kurang lebih masih dua puluh empat tahunan. Namanya Raditya. Dia masih kuliah di jurusan Manajemen Informatika. Dia punya pacar bernama Nurjanah. Ketemunya di Facebook. Berawal dari chattingan di Facebook. Mereka jadian. Walaupun, sebenarnya hal itu dilakukan Raditya untuk mengobati kegalauannya setelah diputus Ara, pacarnya sebelumnya. Radit diputus Ara gara-gara nggak disetujui bapak si cewek.

Wednesday, May 29, 2013

Video Clip "Enter Sandman" by Metallica


Salah satu lagu Metallica yang saya sukai. Selain, gahar, lagu ini membuat saya semangat. Cocok dipakai ketika tiada motivasi menulis. YEAH!!!

Saturday, May 25, 2013

Cara Menulis Cerpen yang Seo Friendly

Kita semua tahu menulis artikel membutuhkan keyword yang tepat supaya menjadi seo friendly. Jika jenis tulisan yang kita publish adalah cerpen? Cerpen di internet memang tidak seperti di media massa yang tidak membutuhkan keyword.

Pertanyaannya, bagaimana cara menulis cerpen yang seo friendly? Sama seperti artikel, selama ini saya selalu menyisipkan keyword-keyword di cerpen-cerpen saya. Bagaimana menerapkannya? Baca saja di blog Dunia Cerpen. Selamat membedah ^^

Friday, May 24, 2013

Post Perdana

Yeah, setelah sekian lama merenung, akhirnya saya membuat blog baru lagi. Bukan untuk menambah beban pikiran saya sih, namun blog ini lebih semacam catatan apa yang sudah saya geluti selama ini, yaitu dunia menulis. Segitu dulu deh, sekian dan terima kasih.