Friday, July 12, 2013

Resep Masakan: Mie Goreng Seafood Cabai Kering

Bahan-bahan Resep Masakan

  • 500 gram mi besar, seduh dengan air hangat dan tiriskan
  • 2 sendok makan kecap asin untuk melumuri mi
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 buah cabai kering, cincang kasar
  • 1/2 sendok makan ebi, sangrai dan memarkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 100 gram cumi, potong bulat
  • 5 buah bakso ikan, potong-potong
  • 2 batang caisim, potong-potong
  • 100 gram taoge
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong serong

Bahan-bahan Pelengkap Resep Masakan

  • 1 sendok makan bawang putih goreng, cincang kasar

Cara Membuat Resep Masakan

  1. Lumuri mi dengan kecap asin, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum.
  3. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. 
  4. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  5. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai setengah layu.
  6. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  7. Masukkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  8. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng. 

*) Resep masakan ini disajikan untuk 3 porsi
**) Masukkan mi setelah tumisan benar-benar kering supaya mi tidak lembek.

No comments:

Post a Comment