Bahan Resep Masakan:
- 200 gram daging sukiyaki
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah paprika hijau, potong miring
- 2 buah tomat, rebus, buang biji dan kulitnya, haluskan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan paprika. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan kecap asin, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
*) Untuk 4 porsi
**) Jika sulit mendapatkan daging sukiyaki, resep masakan bisa diganti dengan daging has luar yang diiris tipis.
No comments:
Post a Comment