Bahan-bahan Resep Masakan
- 500 gram mi besar, seduh dengan air hangat dan tiriskan
- 2 sendok makan kecap asin untuk melumuri mi
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabai kering, cincang kasar
- 1/2 sendok makan ebi, sangrai dan memarkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 150 gram udang kupas, sisakan ekornya
- 100 gram cumi, potong bulat
- 5 buah bakso ikan, potong-potong
- 2 batang caisim, potong-potong
- 100 gram taoge
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
Bahan-bahan Pelengkap Resep Masakan
- 1 sendok makan bawang putih goreng, cincang kasar
Cara Membuat Resep Masakan
- Lumuri mi dengan kecap asin, sisihkan.
- Tumis bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum.
- Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
*) Resep masakan ini disajikan untuk 3 porsi
**) Masukkan mi setelah tumisan benar-benar kering supaya mi tidak lembek.
No comments:
Post a Comment